12 de Julho de 2012
Receita prática de molho pesto
O molho prático de hoje tem uma diversidade enorme de combinações. Ele pode ser utilizado como tempero em sanduíches, em massas, além de ser um ótimo acompanhamento para torradas e pães. É usado, inclusive, para acompanhar saladas, legumes, frango e peixes.
O molho pesto é de origem italiana, onde é tradição prepará-lo em pilão. Por isso o nome “pesto“, que vem da palavra italiana “pestare” que significa esmagar. Vamos à receita?
- Ingredientes:
1 xícara de manjericão verde ou roxo;
½ xícara de queijo minas ralado;
¼ xícara de nozes;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
3 dentes de alho;
1 pitada de sal.
- Modo de preparo: Coloque no liquidificador ou mixer e misture até ficar homogêneo.
Quer conhecer outras receitas de molhos saudáveis? Leia aqui em nosso blog. Aproveite para curtir e receber nossas dicas diárias de saúde e bem-estar na nossa fanpage.