Receita de Panetone light para a ceia de Natal
Nesta época do ano, fica ainda mais difícil resistir às delícias natalinas. Para fazer a diferença na sua ceia de natal, que tal aprender a preparar um panetone light? Nossa versão tem apenas 185 calorias por fatia, menos que o panetone normal mas sem perder o sabor.
Uma dica importante é lavar anteriormente as passas e frutas cristalizadas em água, porque isso retira bastante açúcar desnecessário do panetone.
A receita rende 2 panetones, com tempo de preparo de 30 minutos, 40 minutos de descanso da massa e 50 minutos de cozimento.
Veja os ingredientes necessários:
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico
- 100 ml de água
- 200 g de margarina light sem sal
- 8 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 250 g de frutas cristalizadas lavadas e secas
- 150 g de uvas-passas lavadas e secas
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
- 2 colheres (chá) de essência de panetone
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque 100g de farinha de trigo seca com o fermento biológico. Coloque meio copo de água e mexa a mistura com as mãos.
2. Coloque o restante dos ingredientes alternadamente, até que a massa fique macia, colocando a farinha aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos.
3. Despeje metade da massa numa forma de panetone e cubra com um pano. Deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar o volume.
4. Depois de dobrar de volume, leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos.