Ceia de natal: confira receita saudável de peru com farofa
O natal é a época do ano em que as mesas são fartas de guloseimas. Tem doces, carnes, salgados e refrigerantes . Mas que tal continuar com o mesmo cardápio, mas substituindo por ingredientes saudáveis?
Confira então a receita de um peru com farofa delicioso para saborear na ceia de natal.
Ingredientes utilizados na farofa:
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- Óleo de coco extravirgem ou ghee
- 1 xícara (chá) de farinha de milho (flocos grandes)
- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
- 1 cenoura crua ralada
- 4 colheres (sopa) de chia
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Sal rosa, orégano, açafrão e pimenta caiena a gosto
Para o peru:
- 1 peru de 3 kg
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga ghee ou comum
Modo de preparo:
- Farofa:
Doure a cebola no óleo de coco (ou ghee). Acrescente a cenoura e refogue um pouco. Adicione os demais ingredientes deixando por último a chia e as ervas. Adicione o sal.
- Peru:
Tempere o peru e reserve. Recheie com a farofa e leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 3 horas. Espalhe a manteiga a cada 30 minutos para manter a hidratação da carne e realçar o sabor.
Bom apetite e aproveite!