10 alimentos com “bom colesterol” para incluir em sua alimentação
A produção de colesterol em nosso organismo é muito importante, pois ajuda tanto no aumento de vitamina D, como na produção hormonal. Porém, por se tratar de uma gordura localizada no sangue, o excesso dela é extremamente prejudicial à saúde, favorecendo o aparecimento de várias doenças cardiovasculares.
É por isso que a inclusão do HDL, que é considerada o “bom” colesterol, ajuda no combate ao acúmulo de colesterol “ruim” (LDL) e, consequentemente, melhora a qualidade de vida.
Alimentos que colaboram na produção do “bom colesterol”
Existem alguns alimentos específicos que, segundo os nutricionistas, colaboram na produção do “bom” colesterol. Conheça:
Hábitos saudáveis que mantêm um bom nível de HDL
Pode até parecer clichê, mas as atividades físicas também são extremamente importantes nesse processo pois, além do aumento do ritmo cardíaco, ainda ajudam na perda de peso. Evitar o fumo e as bebidas alcoólicas são também hábitos que colaboram para manter um bom nível de HDL.
Saiba mais
Segundo um estudo americano, o aumento do “bom” colesterol em pessoas que sofrem com diabetes tipo 2 ajuda na diminuição de AVC e doenças cardíacas. A pesquisa avaliou 30.067 registros médicos, comparando os níveis de HDL de cada paciente.
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